PDF Print E-mail

Орехи – это Богатство и Здоровье

Или почему мы решили заняться ореховодством

 

 

ОРЕХОВОДСТВО – ЭТО КОМПЛЕКС НАУЧНЫХ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И БИЗНЕС-
МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ОРЕХОПЛОДНЫХ КУЛЬТУР

  1. Ореховодство – это наиболее рентабельная отрасль сельскохозяйственного производства.
  2. Ореховодство не требует больших земельных площадей и некритично к качеству и про­филю земли (можно начинать работу на участке площадью 0,5 га при оптимальной - 50 га).
  3. Ореховодство не требует больших финансовых затрат. Затраты пропорциональны семейным возможностям и зависят от площади участка.
  4. Ореховодство – это лучший вклад денежных средств для себя и своего потомства на сотни лет. Затраты на создание сада можно делать по своим возможностям. Не существует более выгодного вложения средств в недвижимость. Ореховый сад растет до 100 и даже до 400 лет.
  5. Ореховодство – это отрасль со стабильной перспективой. Имеющиеся объемы и ассортимент не удовлетворяют спрос населения и перерабатывающих предприятий. Поэтому спрос, намного превышающий 100 тысяч тон, формирует большие цены на ореховую продукцию, и такая тенденция будет сохраняться.
  6. Ореховодство – это работа для "ленивых". У ореховодов три вида работ: один раз посадить сад, а начиная с 3-4 года только собирать орех и получать деньги. А в первые 3-4 года междурядья сада можно использовать под посадку, например бахчевых.
  7. Ореховодством по климатическим условиям можно заниматься только на 7% площади земного шара, и именно на территории Украины это возможно.
  8. Ореховодство –  это отрасль, решающая проблемы продовольствия и здоровья. Энергетическая и питательная ценность ореха превосходит все растительные и животные продукты. Дерево ореха - кладовая здоровья: листья, кора, зеленый орех, ядро, околоплодник - все имеет лекарственные свойства.
  9. Ореховодство – это социальная отрасль: семья получает стабильный доход, общество получает стабильные рабочие места, регионы получают наполнение бюджета. Создаются новые предприятия по переработке, сохранению и реализации продукции.
  10. Ореховдоство – это экологически чистая и благоприятная работа. Базируется на традиционных методах хозяйствования без применения химических препаратов.
  11. Ореховодство – это клубная отрасль. Украинские садоводы объединились в Украинскую ореховою ассоциацию, где все вопросы для членов ассоциации решаются достаточно легко,  включая и вопросы получения земельных участков (по 2 га на каждого члена семьи - гражданина Украины).  С помощью заинтересованых инвесторов значительно упрощается получение кредитных ресурсов и финансирования . В отрасли осуществляется планирование и оптимизация производства, используются передовые технологические процессы выращивания и переработки урожая. И, главное, выгодная реализация выращенного урожая. В целом, ореховодство – это не только бизнес, но и жизненная философия, способ наиболее гармоничного слияния личности с миром и другими людьми.